HAPPY NEW YEAR 2014

2014

 

 

Advertisements

(ikut-ikutan) Resolusi 2014

Bentar lagi ganti tahun. Nanti, di tahun 2014 pengennya dan harusnya:

1. Nilai-nilai ulangan si Kakak membaik. Nggak harus 100, yang penting diatas KKM

2. Rajin gawean Publisher

3. Rajin ngeBlog dimarih

4. Banyakin Tutorial Photoshop dimarih

5. Belajar Motret dengan baik dan benar (Beli lensa yg bagusan, kalo bisa)

 

itu aja sik. Nggak kemelipen kan?

 

Photoshop Tutorial – Simple Lines

Yak!! Akhire saya kembali bermain-main dengan photoshop. Meskipun masih tetep pake CS3, tapi saya pengen mengulang masa lalu, yaitu ngumpulin tutorial Photoshop. (ngobati rasa getun karena blog yg isinya tutorial dihapus tanpa ampun)

Kali ini kita mainan warna. Gampang kok. Yuk mulai….

Simple Lines

1. open a new document (CTRL+N), buat ukuran sesuka. Saya pakai 1000px / 1000px, warna hitam.

2. buat layer baru, tempatkan di atas, warna putih.

3. go to Filter >> Render >> Fiber, set seperti berikut:

Filter-Render-Fiber

 

4. go to Filter >> Blur >> Motion Blur, set seperti berikut:

Filter-Blur-Motion

5. Aplikasikan layer style >> Gradient Overlay, set seperti berikut:

GradientStyle-Overlay

 

6. Convert layer ke Smart Object, lalu buat duplikatnya (CTRL+J)

7. go to Filter >> Other >> High Pass, buat radius 10px. Set layers “Overlay”

Filter-Other-HighPass

8. buat background (layer 1) menjadi invisible, lalu merge visible (CTRL+SHIFT+E).

9. kemudian resize seperti gambar berikut:

Resized

10. free transform, putar object sesuka.

transformed

11. tajamkan gambar (CTRL+L), set sesuka.

levels

12. DONE !!

 

[Source: giackop.com]